Как настурция кораблю

Цеклум Лора
Как настурция кораблю,
Как цветущий буряк – солдату,
Говорю тебе, что люблю,
Поправляя с годами дату.

Жизнь моя, как пустой вагон,
По гремучим мосткам летела.
Я люблю тебя с трёх сторон:
С головы, и с души, и с тела.

Восхищаюсь твоей женой.
Этой спутницей неразлучной…
Ты же любишь меня с одной,
Да и та скоро будет скучной.