Пусть молчат голоса...

Альберт Лебедев
          

Пусть молчат голоса.
Пусть движенье уснет.
И слезою роса
Пусть на веках блеснет.
Пусть кричат небеса,
Избавляясь от вод
На поля и леса,
По которым идет…

По которым идет красота,
Стройной легкостью, нежностью мечена,
Материнской любовью чиста,
Красота или… просто женщина.

Удивленная бровь…
Гладит дождь по щекам.
Он - небесная кровь -
Неподвластен ветрам.
Притяженье - не в новь.
Только видится нам,
Как прекрасна любовь,
Заточенная в храм…

Заточенная в храм из сердец,
Где покорность с гордыней повенчана.
И несет этот странный венец
Красота или… просто женщина.

Только в бездне без дна
Затуманенных глаз
Слишком часто видна
Эта жизнь без прикрас.
И заплачет ОНА.
От обыденных фраз.
Но заплачет одна,
Незаметно для нас…

Незаметна для нас пустота,
Что иным равнодушным завещана.
Не должна быть одна красота.
Красота или… просто женщина.