Недолюбили...

Елена Ларская
Как память может возвращать
Туда, где счастливы мы были,
Порой так сладко вспоминать
Всё то, что так давно забыли.

Судьба молилась за меня...
Я, смерть отринув, уходила
Туда, где всполохи огня,
Где я жила, где я любила!

Туда, где, юностью маня,
Меня ждала весны надежда.
На пламя страстного огня
Звала любовь в нагих одеждах.

Вернулась.., но не оживёт
Под пеплом прах воспоминаний,
Порывом ветер обернёт
Холодным саваном желанья...

Горит на небе звездопад,
Распятьем вечность надломилась,
Любовь от горечи утрат
В осколки мелкие разбилась...

Нас память может возвращать
В тот миг, где счастливы мы были...
Порой так горько вспоминать,
Что мы тогда недолюбили...