Весна

Алендеев
Футуристический пейзаж
В глазах измученных зимой
Чего ты только не отдашь.
За то, что бы попасть домой

Кружить сычём под потолком,
Прожив остаток дней без сна,
Кричать в открытое окно,
Закинув голову
- весна.

А ветер задувал слова
Обратно в высушенный рот.
Нелепой тенью торжества
Приходит старый новый год.

У безысходности в долгу,
В квадрате черного окна
Пьешь полной грудью пустоту,
Пытаясь выдохнуть
- весна.