Не считая ручной клади

Алендеев
Фонари, дорога, фонари,
паспорт - в сумку, в уши - эмпэтри,
строем в бесконечность, к горизонту,
в понедельник в поле - фонари,
дорога, зондом,
прерывая нервное дыханье застревает
где-то у меня в груди, и продолжают
медленно ползти по пищеводу
свадьбы, дни рождения, разводы.

Под фонарным солнцем плесень истин
засыпает белым пеплом мысли,
умирает в танце снежных спор
Залпом в этот мир из всех орудий!
Снег из-под колес вдыхаю полной грудью,
выдыхаю медленно, как вор.
В щель окна свистящий, ровный голос
произносит сонно приговор
вышибая поседевший волос
выстрелом чужой вины в упор.

Взять побольше, кто б что ни сказал,
что б за два, за три соседских века...
Подъезжаем,
аэровокзал -
двадцать килограмм на человека.