Рыба

Алендеев
Ножом
вдоль хребта аккуратно,
под жабрами не глубоко,
у хвоста,
одним движением, нежно,
как в гардеробе театра
у дамы
принимая манто
с вопросом в глазах -
куда мы,
в предвкушении второго акта -
и как оно ей не жмет -
легко приподнять и снять,
скрутив свитком Торы небрежно
так просто, - как близок рай! -
следуя вам одним известному пакту,
уверенно,
щедрым жестом негоцианта -
на край
ослепительно белой льдины фарфора
сбросить слегка розоватый остров
обнажив шпангоуты ребер, остов
который когда-то очень был нужен
и будет выброшен официантом
как только закончится этот ужин

Лежит разделанная на части,
а на лице у рыбы
выражение безмятежного счастья.
век позитива.
Вы так смогли бы?