Маска

Алендеев
Примеряем маски:
вот - на вечер,
на работу эта,
а та в сумку - наденешь в метро,
вдруг не заметит?

Протянешь руку, сядешь в "Волгу" -
помнишь, была такая машина?
ну да, молода.
не долго.
Откуда такая память?
как бы цветы не помять
как бы не променять
как бы не про меня
как бы без толку

мои чувства, твои мысли,
довезет до дома - было бы проще
зайти в гости
в бритой роже
сейчас натяну подходящую кожу
с щенячьей надеждой в глазах,

взгляд жалобней? влюбленней?
у меня в груди мух миллионы:
грызут, эринии, - изобрази счастье
с улыбкой что б зубы,
что бы никто не подумал откуда
такая тоска в глазах

написать друзьям - всем, всем этим вечером,
пусть их за двести.
так, и с улыбкой, что б не просвечивала
злость и досада, одного выкинуть -
от него поступали печальные вести -
счастлива, рада

Пуд позитива - не тяжело ли?
этот грим отлетает с трехбальным толчком
даже если тот вызван чьим-нибудь горем
тем более воли параличем

Приходим с ударом по попе и криком
так и живем: одиноки и дики.