Ожидание

Анютиныглазки
Сиянье звезд и шепот ветра
Среди апрельской тишины...
Весна – и потому,  наверно,
Мечты в душе воскрешены...

Волнует нежность баритона,
Прикосновение руки...
И страсть становится бездонна...
Танцуют строчками стихи…

Стучат часы на стенке громко,
И я, забыв тревоги дня,
С душою чистою ребенка
Застыла молча у огня...