Аргентина

Алендеев
Утихла боль, затягивает тиной
Встревоженную гладь души покой,
А по ночам ей снится Аргентина:
Парана и Лагуна-дель-Карболь.

Забывшись в монотонном танце будней,
Играя в счастье и ловя удачу
Плывем по жизни на текущем судне.
В конце пути ждет пенсия и дача.

А ей, представьте, снится Аргентина
И вряд ли тот когда-то станет старым
В чьих жилах кровь Хосе де Сан-Мартина
И сердце де ла Серна Линч Гевары.

Играть с судьбой, что лезть под гильотину
Наивно шею обвязав платком.
Одни во сне увидят Аргентину
Другие - мух под белым потолком.