Память

Елена Садохина
Мелькают дни бездарной чередой,
Не лечит душу призрачное время,
И мчится... мчится, словно конь гнедой,
А я опять не попадаю в стремя.

Ну кто сказал, что годы всё сотрут,
И чувства и пронзительную память,
Избавят сердце от ненужных пут,
И боль не будет кожу рвать шипами.

Пока горит последняя звезда,
И ночи нескончаемо-бездушны,
Здесь этого не будет никогда,
Здесь годы обреченно-непослушны.

И, кажется, в садах уж не цвести
Черёмухе, и яблоне, и вишне,
И только волчьей ягоды кусты
В цветении своём пышнЫ излишне.

Что память? Отшумевшая гроза...
Но вечность отголосками жестока,
Во времени застывшая слеза,
На россыпях давно разбитых стёкол...

2010г.  16.04.