Матронушка. Борис Селезнев

Арина-Нн
Горькая сторонушка,
Милостивый Спас.
Матушка Матронушка
Ходит среди нас:
В центре, на окраинах,
Суетной Москвой,
Рядышком с отчаянной
Головой.
С позднею красоткою,
Что гуляет зря,
И с монашкой кроткою
У монастыря.
Тропкой болью выжженной,
Там, где свет не мил.
С девочкой обиженной
У перил.
Там, где пьют до донышка
И в глазах ни зги…
Матушка Матронушка,
Помоги!