забыла или забываешь?

Лиза Ягодкина
Ты говоришь,что забыла его збываешь?Глупости!Ты не можешь его забыть!Ты можешь забыть кошелёк,сумку,но ты не сможешь забыть,если любила,любила по-настоящему.Ты не сможешь забыть его голос,взгляд,руки...
Ты смотришь на него,встречая на улице города,как на человека,которого ты ни разу не встречала,но когда он проходит,ты оглядываешься,а потом быстро отворачиваешься,потому что увидела,что он тоже оглянулся.Зачем?Зачем тмучаешь себя?Ты его любила,и он тебя тоже.Тебе было с ним хорошо всегда хорошо:когда гуляли,сжимая друг другу руку,когда он приходил к тебе с фруктами во время того,как ты с температурой лежала в кровати.Вам было хорошо,и ты ничего не можешь сказать против этого.Ты в любой момент можешь сказать:"я была дурой,прости меня,я хочу быть только с тобой!"-но ты этого никогда не сделаешь,потому что ГОРДОСТЬ!И он слишком гордый  для того,чтобы подойти и сказать:"Дурочка,малышка,давай всё забудем?Давай снова будем вместе?"...
И вот...через 10 лет,вы встречаетесь на улице,бросаете мимолетный взгляд и...просто проходите мимо,потому что ты его "забыла",а он "забыл" тебя...но,пройдя ещё два метра,вы оба поворачиваетесь,и,поймав взгляд друг друга,просто идете дальше,думая:"лучше него у меня никого не было,я однолюбка","лучше нее женщины нет,я однолюб"...
Вы приходите домой,томно целуете своих детей...и просто "забываете"..."забываете" так же,как "забыли" 10 лет назад.
Гордость-важное качество,но не будь горд по отношению к любимым!Давай будем проще...