Бабочка

Татьяна Мырксина
                Бабочка

Не сказку,быль вам расскажу
И вот как было дело.
Я шла,взглянула на окно,
Там бабочка сидела.

Не билась о стекло она,
Видать уже устала.
С судьбой смирилась
И теперь,что будет ожидала.

Мне было очень жаль её,
Взяла и отпустила.
И стало на душе легко,
Я чью то жизнь продлила.

Уже забыв про это всё,
Сижу и отдыхаю.
И вдруг в отрытое окно
Летит ко мне другая.

Я это вижу и шебчу,
Куда же ты,глупышка?
Ведь залететь в окно легко,
А выбраться,не клишком!

Сейчас начнёшь ты бить в стекло
И всё,пиши пропало,
Но мои мысли наперёд
Та бабочка прервала.

И над моею головой
Два круга облетела
И к удивлению моему
Спокойно улетела!

А может это та была?
Которую с ута спасла?
Вот это б было мило,
Выходит,что за жизнь свою
Меня благодарила!