В саду

Сергей Момджи
И спросили первые травинки:
"Где она, что так любила нас?"
"Где она?" - спросили и тропинки,
"Её ног не чувствуем сейчас".

- Где она? - Гудит знакомый ветер,
У ольхи встречались в прошлый год,
- Где она? - Что нет её на свете,
Отвечает грустное мой рот.

Не нагнётся посмотреть цветочек,
Тёплой ручкой ветку отводя,
Плачет дом, как плачет её дочка,
В дачный домик, тихо заходя.

И малина тоже меня спросит:
"А нас будет Люда собирать?
Ведь, обычно, как настанет осень,
К нам приходит, как родная мать.

Нам подвяжет тонкие росточки,
Землю подрыхлит, водой польёт,
Здесь искала первые грибочки,
Сыроежки здесь земля даёт."

"Где она?" И я не знаю, право,
Не найти её мне никогда,
Как и старый сад, не для забавы,
Для любви ищу с ним вместе я.

18.04.2010г.