Воспоминание на память

Ученый Кот
В центре города, там где нет ни души
ни домов ни дороги мы шли и шли
В невесомость спускаясь, за шагом шаг,
  рука в руке,
             а в руке - нефритовый шар.
По пути тебе примеряли обличье
Анабеллы и Беатриче.
И стояли, обнявшись, дышали - кто-чем:
  ты,
      я,
         и скелет на левом плече.
Надоевшим мотивом 
        в твоей голове вызревала песнь:
"Что я делаю здесь?"
          и синица в ладони билась.
На не заданный вслух громовой вопрос
я молчал, вдыыхая пур-
                пур волос.
И думал примерно об этом:
ты не скажешь "да" и не скажешь "нет",
но даже если всё это бред -
мы тоже - кусочки бреда.