Когда-то

Валерий Беседин
Когда-то давно всё было не так
И ночью мне снились хорошие сны
И не были люди подобьем собак
И мясо свободы не кушали львы

Все кошки ходили на крышу гулять
И я, просыпаясь, радостным был
И землю не приходилось копать
Я в море солёном купаться любил!

Птицы мне пели о радостной жизни!
Травы о счастье шумели в полях!
Слушал тогда я все укоризны
И не просыпался животный мой страх

Но как-то само что-то вдруг изменилось
И то, что считал я за правду тогда,
О времени рифы беспечно разбилось
И забурлила гнилая вода!

Себя я не спрашиваю «почему?»
Поскольку, известен ответ –
Другою цена теперь стала всему
Ведь я повзрослел, а быть может, и нет

1996 г.
("Невкусное время")