Добрая добрая сказка

Татьяна Мырксина
                Добрая добрая сказка

Когда то солнце и луна
Одновременно в небе были
И нашу землю день за днём,
Они и грели, и светили.
Свет итепло,тепло и свет
Так было много,много лет.
Но как то раз давным давно,
Луна за тучкой отдыхала,
А солнце вышло и оно
Со звёздами шутя играло.
Затею эту не приняв,
Луна на солнце рассердилась
И поругавшись в пух и прах,
На день и ночь всё поделилось.
Ты будешь днём светить и греть,
А я же ночь себе оставлю
И звёзды будут тоже здесь,
Я для тебя их не оставлю.
Свет и тепло, тепло и свет
И так прошло не мало лет.
Но сказка грустная моя,
Нас учит дружбе и добру.
Когда встаёт в небе зоря,
То я луну благодарю.
Ведь рано утром вижу я,
На небе солнце и луна.
И может быть когда нибудь
Увижу их совместный путь.
Пусть ночи навсегда уйдут.
Всё зло с собою унесут
А нам останется добро,
Тепло всем будет и светло!