Невыносимая легкость бытия

Алеся Незамайкова
Золотом колючек роз в небытии
Я укрываюсь во снах. Остынь.
Жижа густая из вечности плазмы
и ветхости убогой пепельной серы
Плывет далеко, так красиво. Камины
мы разрушим. И вечный божественный огонь
Из клетки с острыми зубами и скальпелями – прочь!
Нет клетки! Нет предела! Я гимн торжественно пою!
Пускай вонзятся тысячи колючек – я не воюю!
Да улыбнуться я хочу! Да танцевать! Да петь!
Нет войнам, горю и границам! Нет, я не взвою
От глупости, текущей по жилам планеты.
Это народ. Богатство жизни я-то помню
И стремлюсь туда, где во снах ты иногда
Плывешь в дыхании ангелов и тогда
Улетаешь по сияющей реке в океан –
Так высоко и ладно! И легко!
Такая легкость жизни бедной не под силу.
Невыносимо в теле бытие такое.
А вот в свете растворишься ты тогда!
Я хочу! Но как ребенок. И сразу же кувалда
Бах по башке! Тут-то и опомнюсь: «Я балда!»
Ну и ничего. Будем жить и ждать.
Главное – никого не обижать.
Радостно и глубинно думать.
Вот и конец. Наставленья, как обычно.
Вы простите уж меня.