Неисповедимые пути

Юлия Стрелова
Ну, от чего же..Я, вполне могу понять,
Что устаканенная жизнь удобна.
Приятно в настоящем прибывать уверенным:
Грядущее вчерашнему подобно.

По полочкам нажитое разложено
И в ящичках по стопочкам разбито,
И каждый делает все, что ему положено,
Имея в  холодильнике холодные пол литра.
Карманы, греющие «до зарплаты»,
И галстуки в количестве три штуки.
По выходным в парилках ждут ребята.
Все по накатанной, и ни какой потуги.

Но вот оно, случилось...
И устоявшаяся жизнь вдруг канула в былое,
И не поняв, а что же приключилось,
Доверившись судьбе, фрегат меняешь на каноэ.

В одном вагоне с памятью своей
По неисповедимым тронешься путям.
И поезд жизни, разгоняясь все быстрей,
Помчит  тебя к не прожитым годам.
Минувших лет оторванный ломоть
Останется на том столе где раньше ел.
И, вырывая новый пирога кусок,
Поймешь, что твой пирог давно уж спрел.