Галоша на болоте

Юлия Стрелова
Лишь побывав на самом дне пучины,
Взглянув на оголенный жизни нерв,
Поймешь, как трудно выжить без мужчины,
Хлебнув сполна индустриальный бред.

Несметных дел образований прорва
Подселит страх:не смочь иль не успеть.
Ответственности хлыст-дневная норма,
Зияющий рубец  напомнит – подоспеть.

Сбежавших снов мне не найти замены,
Бессонница зловеще не уступит ночь.
И чашка кофе не поняв, не оценив подмены,
В ночи уже бессильна чем-либо помочь.