Шутка

Лариса Довбета
А рассвет - старый дед.
А берёза у окна всё одна.
Вечер дивный старичок 
Зацепился за сучок.
Ночь красавица была,
Не сказала, где жила.
Ветер долго слёзы лил,
А потом её забыл.
Крылья тихо распустил
И с туманом вдаль уплыл.
А туман хитёр мужик,
Ночку тёмную нашёл
И за лес её увёл.
Что там было не сказал,
Всё сидел и всё молчал.
На губах улыбки свет -
Всем привет.