К

Дмитрий Тростин
Хочешь?
Я тебя поцелую?
Ты взгляд свой бетонный
грохотом на землю бросишь.
Какую звезду? Какую?
Что ты ещё от меня просишь?

Обманешь,
порвав в теле струну,
вознесёшь,
а затем в улыбке
унизишь.
Бросишь с размаху
в душу дрожь,
Погружаясь в чернь ночи
Ниже.

Облачишь в краску расплавленной
стали,
как будто виноват я,
закрываясь тенью-вуалью,
говоря «не твоя…»
и прогуливаясь по ладони дороги,
оторвавши ветку сирени,
буду в истерике биться «Боги!
Дайте мне повод к веселью!»