ЖЖЖ Моё письмо осталось без ответа

Валерий Тёркин
          * * *
Моё письмо осталось без ответа,
Страдала  ты, тревожился и я,
И только лишь в начале ноября
Пришёл конверт, как отголосок лета -
Полупустой, лишь карточка твоя.

Зачем играть моим воображеньем,
Я не могу остаться в стороне.
Ты стала яркой звёздочкой в судьбе,
К тебе одной я чувствую стремленье,
А что теперь? Как будто  всё во мгле.

Что означает данное посланье,
Стремлюсь понять – ответ не нахожу,
И, глядя на картинку, я прошу:
Избави от напрасного страданья,
С мольбою в сердце руки возношу.

Я приставать с распросами не стану,
Уже готов сегодня ко всему,
Когда-нибудь я всё-таки пойму:
Конец ли это нашему роману,
А, может, это мостик через тьму.