Бегу босая по сырой земле...

Ирина Лонг
Бегу босая по сырой земле,
А под ногами, в старой колее,
Стоит живая талая вода,
Её щекочет Солнца борода!

Густым настоем прошлогодних трав
Кровь остужу, усталость обуздав,
И шлёпая, забрызгав радугой себя,
Я буду ликовать, как малое дитя!

Вдохну туман задумчивых низин,
В нем поплыву, как Yellow Submarine,
С бессмертным маршем, что гремит в ушах,
Легко чеканя невесомый шаг!

Случайный бюргер, вслед мне не смотри,
У нас с тобою  разные пути:
В угоду,чтоб "как все"- с дистанций не сойду,
А если помирать, так птицей налету!

               
                18.04.2010