Весна расшатывает нервы

Арина Меркулова
Весна расшатывает нервы
И покидает твой причал.
Ты не последний и не первый,
Кто это точно замечал;

Её фрегат, шальной и быстрый,
Потоплен, тысяча чертей,
А у тебя ни дат, ни истин
И ни спасательных вестей.

Это ли повод бедолаге,
Чтоб открывателем не стать?
Сложив кораблик из бумаги,
Ты с чистого начни листа.

17 апреля 2010 г
Курск