Волшебное кольцо

Татьяна Мырксина
                Волшебное кольцо

Я вижу как тополь к берёзке,
Склоняется кроной своей.
От ветра её защищает
И будто бы шебчется с ней.

Когда то старинную сказку,
Об этом рассказывал дед
И что то о том вспоминая
Такой представляю сюжет.

Паренёк девчонку вызвал на крылечко,
Подарил девчонке паренёк колечко
И твердил он ей одно,
Что волшебное оно.

Девчонке понравился парень,
Красивый,душевный,простой.
Подружке о нём рассказала
А в ночь потеряла покой.

Ей снится широкое поле,
В нём видит берёзку одну.
Жалеет она ту берёзку,
Как холодно ей на ветру.

А утром узнала,что парень
Подружку её провожал.
Тебе подарю я колечко,
Волшебное,он обещал!

И девушка вполе бежала,
В слезах,она вспомнила сон.
Колечко под ноги упало.
Берёзкою девушка стала.
А где же наш парень?Где ж он?

А он осознал,что ошибся.
На поле на то прибежал,
Увидев средь поля берёзку,
Он тополем рядом с ней встал!

И часто я вижу берёзку
И тополь с ней рядом стоит.
Быть может прости он ей шепчет,
А может,люблю говорит!