Вечерняя повесть

Валерий Самийленко
Окна серые,
коридор.
Взглядом бегаю
на простор.
Время длинное,
как река.
Взглядом двигаю
облака.
Травы рыжие,
белый снег,
Тропы выжжены
в вышине.
Солнце вялое
дарит луч.
Ты,  усталое,
из-за туч
Улыбаешься
сквозь мороз,
Отражаешься
в море слез.
Даль багряная –
лишь предлог,
Ночка пьяная –
на порог.
Этот день забыт,
ночь идет.
На ветвях сидит
воронье.
Завоюет власть
темнота,
Выпадает масть,
да не та.
Масть пиковая
на душе,
Повесть новая,
стар сюжет.
Повесть длинная,
как роман.
Ночь подкинула
свой дурман.
Свечи желтые
за окном,
Тени мертвые
под столом.
Солнце спрятано –
не сыскать.
Простынь мятая
и кровать.
Эта магия
до утра.
Убегаю я,
мне пора…