Мой адрес-Война

Козырев Андрей Вячеславович
Мой адрес прост–«Война». Другого нету.
Нет дома, нет деревни, нет села.
Передавая смерть, как эстафету,
Война по вечной Родине прошла.

Я – не солдат. Я сделал очень мало,
И многого душа не поняла,
Но Время на штыки минут подняло
Мои слова, поступки и дела.

Пусть небо изрешечено, как сито,
Пусть землю в жертву принесли огню,–
Когда земли не хватит для убитых,
Я их в своей груди похороню.

А если друг предаст, готовясь к бою,
И кончится оружье в свой черёд,
То солнце, словно щит, мне грудь закроет
И небо гимнастеркой упадёт.