Оторвался от дерева лист золотой

Валерий Халанский
Очарованный дивной земной красотой
Оторвался от дерева лист золотой
Пролетая над старым проспектом
Закружился подхваченный ветром.

Оглянулся на древних соборов кресты
Помахал им, прощаясь, крылом с высоты
В отражении речки любуясь собой
Полетел, и растаял в дали голубой.