У соседа - куркуля...

Валерий Халанский
Ночь укрыла город черным покрывалом
Звездами как бисером расшила небосвод…
У соседа–куркуля барахла навалом
Ну а мне в коммерции дико невезёт.

Величаво высится горная вершина
Разряженным воздухом распирает грудь…
У соседа-куркуля новая машина
Эх, опять мне видимо, ночью не уснуть.

Журавли в лазоревом небе пролетели
И вдали растаяли все до одного…
У соседа-куркуля женщины - модели
У меня несчастного шиш да ничего.

Стать бы мне пылинкой на одежде Боговой
Я б тогда счастливее даже Бога стал…
У соседа-куркуля были из налоговой
Я от этой радости год не просыхал.