В мои окна ветер стучится

Татьяна Зирка
В мои окна ветер стучится
Будто крыльями бьется птица,
Прилетевшая с высоты.
Но окошко мое закрыто,
Я на ветер с утра сердита –
Он в саду поломал цветы.

Георгины горели густо,
А теперь они смотрят грустно
И ресничками – как же так?..
Их нарядные банты смяты
И не пахнут дразняще мятой,
И сердечки стучат не в такт.

Ветер трогает робко створки,
Но я молча задерну шторки,
Различая мольбу по слогам –
«Признаюсь, был излишне смелым,
Но цветы обломать посмел я,
Чтоб их бросить к твои ногам»…

И окно мое нараспашку,
И в прозрачной ветер рубашке
Снова сделает все невпопад –
В дом ворвется от счастья пьяный,
Принесет запах мяты пряный
И разбудит осенний сад.

2010