***

Кабирия
Смотря в прозрачные глубины небосвода,
Я вижу Южный Крест и Млечный Путь.
Ах, как бы я хотела ощутить свободу -
По звездам пробежать когда-нибудь!
Как облако б душа моя парила,
Зависнув между небом и землей,
А надо мною два светила
Делили б день и ночь между собой.
2000 год.