Засыпайка

Ник Туманов
Все пишут детские стишки. Я задумался... а чем я хуже?..

На сиреневой подушке
Спать уложены игрушки
На кроватке маленькой
Спит зайчонок в валенках,
Рядом, прямо на циновке
Кукла старая в обновке,
Что дырой в штанах смешила,
Но, сегодня же с утра
Мама ей карман пришила,
Где вчера была дыра.
В разноцветном сарафане
Спит матрёшка на диване…
А в колясочке в полоску
Пупс уснул, слюнявя соску.
В деревянном домике
спят малютки-гномики...
На компьютерном экране
Спит весёлая игра –
Спать ушёл братишка Ваня
И тебе давно пора…
Закрывая детям глазки
Сон рассказывает сказки…

Вот и кончился стишок…
Засыпай и ты, дружок!..