Следы

Антон Варжанский
Бессердечному – кровь в вены!
Беспросветному – фортуны!
Для Беспечного – измену!
Безнадёжным – ночь и струны!

По чуть-чуть для осмысленья,
Понемногу для попытки.
Бездуховным – избавленье!
А Бессовестным – ошибки!

Отыщи своё беспутье,
Оживи свое земное:
Черствость – медом. Слабость – ртутью.
Славу – поступью изгоя.

Распишись по свету тенью,
Как давно не было нужно.
Что еще тебя изменит,
Если напрочь обездушен?

Исчерпай себя поступком,
Бесконтрольностью желаний,
Когда жаркий, честный, чуткий
Воскресаешь в мире маний!!!

Мимо брошенного дома,
Мимо памяти отца,
Мимо всплеска и облома
Мимо красного словца,
Мимо шлюх и мимо кассы,
Мимо горя и чудес,
Мимо ходом, бегом, брассом,
Мимо леса и небес,
Мимо мин и мимо милой,
Мимо молча, мимо в такт,
Мимо мрачно, что есть силы,
Мимо всех своих «никак»!

Разгуляйся беспробудно,
Награди себя игрою,
Пересытившись прилюдно
От прелюдии отстоя.

Продави в грязи дорогу
Беззаботной жизнью злою!
Мы хотим! Мы здесь! Нас много!
В страхе! Следом за тобою!..