Травинка

Марина Суханова -Тигра
Травинка  колыхалась  на  ветру,
То  низко  кланяясь, то  снова  разгибаясь...
И  жизнь её  казалось, ни  к  чему
Не приведёт,  лишь  у  земли качаясь.

И  жизнь  её  была  так  коротка,
Так  хрупка,  и  уму  непостижима...
И  музыка,  звучавшая  слегка,
Казалось,  для  неё,  не  уловима.

Но  для  чего то  жизнь  её  взошла,
Вобрав  в  земле  всё  нужное  для  роста?
И  зелени  у  солнца  набрала,
И  силы,  без  которой  жить  не  просто.

И  в  ДНК – заложенной  судьбе,
Она  ждала  цветения  с  тревогой,
Неся  надежду  тайную  в  себе.
Чтоб  семена  упали  на  дорогу.

Она  мечтала  сохранить  свой  сорт,
Лишь для  того, чтобы  смогли  вселиться
Все  искры  жизни  в  семенной  оплот,
И  снова  на  Земле  возобновиться.

Всё  в  этом  мире  дышит  и  живёт,
И  создаёт  потомство, как  блаженство,
Которое  лишь  шанс  приобретёт
Для  роста  своего  и  совершенства.

18.04.2010г.