Свеча во тьме

Марина Князева
Мир, покрытый скользкой мглой,
И кручина снедает вас,
Запустили дивный сад
За грехи своих отцов.

Со двора выгнали любовь,
Скованы сердца теперь,
И надежда - на кресте,
И закрыта к Богу дверь.

Там поют сердца
В молитве, устремленной к вам.
Там все ждут, когда,
Вы устремите взор свой к небесам.

Но во тьме непроглядна даль,
Тщетно вглядываться во мглу,
Пробираясь в толпе к дарам,
Что рассыпятся вновь в труху.

И за глянец ложных снов
Истину ты свою попрал,
Ты закрыл на семь замков,
Свет, который в груди пылал.

А за дверью свет
Ярче солнца, ярче многих звезд,
Раз его узрев,
Уже не променяешь на мир грёз.

Бродя в ночи своей души,
Отвергнув Бога и любовь,
Не различив во тьме пути,
Погряз в болоте земных оков.

Когда Спаситель в мир сойдет,
Слепой, как сможешь различить?
Лишь свет сердечный твой поймет,
Но прочно он в груди закрыт.

"Как познать мне Бога?
Давно уж в нашем мире бога нет", -
"Взгляни же на природу,
Она чиста и излучает свет".

Боже милосердный,
Отвори и очисти сердца.
И во тьме можно свечкой зажечься,
И рассеять тьму светом Христа.



7.04.2010