Наступит долгожданный март

Евгений Соснин
Когда добропорядочный, в общем, пёс
Вдруг глянет на хозяина, словно бес,
И так же, как вот только что, палку нёс,
Вдруг гордо удалится в ближайший лес…

То значит: наступил долгожданный март!
Он шанс свой не упустит - сезон невест!

А за собакой ласковый, милый кот,
Что нам не доставлял никаких хлопот,
Что мирно спал и ел, не щадя живот,
Вдруг заорёт дурминою, как койот…

Бессонницу сулит нам бесстыжий март,
Когда любая тварь о любви поёт.

Как солнце панибратски печёт плечо,
Как соловьём заходится воробей:
Он зиму пережил! Чик-чирик! Почёт!
И дразнит с вдохновением голубей.

Как жаль, что он кончается, вольный март.
Таким уже не будет собрат-апрель.

И островки из снега, и льда лоза,
Что тянется от неба к земле босой,
Не знают, что уж скоро придёт гроза,
Что дней до расставанья осталось… ноль.

Так много чувств в нас будит весной капель!
Природы возрождение – жизни соль.