Прощальное

Альберт Лебедев
         

Без мыслей лёжа на постели,
Младенцем в ангельской купели,
Решил: стихов довольно, хватит!
Отныне скучный обыватель,
Бездельник равнодушный я.
А Лира – сытая змея –
Пусть дремлет в логове своём.
И так немало с ней вдвоём
Мы в муках времени убили,
В глаза пуская тучи пыли
Читателям пустых творений.
Она – не Бог, и я – не гений.
Пора, уж кажется, признать,
Что слов слепую благодать
Нельзя использовать слепому.
И жизнь устроив по-другому,
Пора отчалить от брегов
Не получившихся стихов
На волю мирного покоя,
Безделья, неги и застоя.
И срок, отпущенный судьбой,
Жить исключительно собой,
Без предисловий, окончаний,
Без кульминаций и признаний,
Без строк на вырванных листах,
Без песнопений о кустах,
Погоде, сплине и поэтах,
О глупых чувствах и приметах.
Бежать ото всего скорей!
Пусть ищет ветреный хорей
Других поклонников по стилю.
Я своему верёвку мылю.
Коль нет таланта, смысла нет
Кричать о том, что я – поэт!