Баснословной, невиданной суммою...

Альберт Лебедев
               

Баснословной, невиданной суммою
Одарён, наделён, награждён!
Всю натуру мою угрюмую
Пронизал сладострастный стон.

Вот так-так… сосчитаю – не верится,
Чтобы мне? Чтобы так повезло?
И какой же такой метелицей
В кошелёк мой сугроб намело?

От чудес безнадёжно отвыкшему
Пессимисту до края ногтей,
До травы головою поникшему –
Сразу столько, что мало горстей!

Загляну (может это – видение?)
В отрешённость своей мошны.
Нет, всё так! Вот оно –  вдохновение,
Вот любовь и дыханье весны.

Так ещё: золотая приветливость
Старых-старых моих друзей.
(Всё смеялись, мол, ты – поэт, небось,
А в делах, как всегда, ротозей!)

Не делец, но богат ослепительно!
Привалило! Свезло же мне!
Жаль, что тает богатство стремительно,
Словно снег, подчиняясь весне…