Спой, родная, а я подпою

Виктор Майсов
+++

Помолись за Россию...

Ах, откуда же эта любовь
К рекам, пашням, лесам России,
Что влилась с болью матери в кровь,
Вместе с предков безсмертной силой?!
Девой вешнею
с русой косой -
Сквозь века, по ухабистым трактам,
Ты вела люд сермяжный босой,
С верой в Бога, на поиски правды.
Воздвигала мосты
и дворцы,
Храмы и города святила.
Не копила ларцы и венцы,
А служила, страдала, творила.
Люба - Любушка, Люба - Любовь.
Образ женщины русской святой.
Любо прошлое, тягостна новь...
- Помолись за Россию и спой!
Спой, родная, а я подпою,
Как могу, чтоб полегче стало.
Чтоб, очищенное постом,
Сердце биться не уставало,
О земле петь, о счастье простом,
О победе в смертельном бою...

4.8.2004

+++