Я жду тебя!

Вика Дашкова
Ах, если б видел мудрый Ной
В парадном блеске новостройки,
Как жизнь сияет новизной…
В мелу строительном набойки

На коврике танцуют твист,
А новый ключ строптив, однако!
Натерты окна, пластик чист,
Еще витает запах лака,

Звенит и буйствует апрель…
Светильники из карамели…
А за стеной соседской дрель,
Назло скворцам, выводит трели.

Готова курочка в меду,
Лоснится бок хрустящей грудки…
О, как я жду тебя! Я жду!
Так долго тянутся минутки…

И вот ты входишь! За тобой –
С хозяйским видом, чья-то кошка,
Пакет порвался голубой,
По полу катится картошка…

Ты пахнешь ветром и весной…
И я на твой призыв согласна!
И видит кошка – добрый Ной
Ковчег построил не напрасно!