Идеалу...

Екатерина Сурма
...И когда-нибудь ты придёшь,
В дом с собой принесёшь блаженство:
Если ложь - то святая ложь,
Если бой - то за совершенство,

Если правда - то на века,
Если боль - значит ради дела,
И не дрогнет пускай рука,
Чтобы пуля за честь свистела!

Жизнь за истину - лозунг твой,
Что в веках затерялся где-то.
Мой избранник и мой герой
С окрылённой душой поэта.