Эмигрантка без права возврата

Вилора Конти
Спроси куда бреду по тротуарам
Чужого города? Ответ не дам…
Я так скучаю по родным базарам,
Где не услышите  "месье", "мадам".
Я здесь в Париже, а Россия там.

Париж укрыл меня под светский зонтик.
Казалось бы, стою на Сен-Жермен,
Меня же тянет в "Балалайку" в гости,
Где русский дух и он мне сладок всем…
Врождённый ген не вытравить ничем…

В  Булонский лес... здесь люди ходят  парой.
Мне не с кем… да, и хочется в Maxim's…
Кутить всю ночь, и слушать звон гитары,
Не мыкаться,  как одинокий мим…
А ведь когда-то здесь ты был моим.

Пора домой, накрапывает дождик,
Взгляну я напоследок на Мон-Мартр.
Раскрою над собою стильный зонтик.
(Подруга, погрустила и на старт?!
На завтра много дел в салоне-арт).


Балалайка - русский ресторан Парижа.
Maxim's – элитный ресторан Парижа.

авторский плэйкаст: