Благоуханьем был наполнен сад...

Владимир Жильцов
Благоуханьем был наполнен сад.
Луна светила длинно и старинно,
Как отголосок ночи соловьиной,
Который год, который день подряд.

Оснежено притихшие кусты,
Немолчная средь листьев суматоха…
Вдохнуть бы все, да силы нет для вдоха
Ознобного мгновенья красоты.