Туча и Облако

Инна Паршикова
Белое облако встретилось с тучей
И возгордилось: "Насколько я лучше!
Я же пушистое, словно перина,
И грациозное, как балерина,

Ты же похожа на грязную кучу!"
Очень обидело облако тучу,
И от обиды, жестокой и сильной,
Туча расплакалась яростным ливнем.

Долго несчастная туча рыдала,
А после дождика... облаком стала.