Свеча горит, не уставая -правнуку об истине

Пикрия Батиашвили
Свеча горит, не уставая,
пока жив телом и душой,
и пусть горит в предверьи мая
С Победой, Друг мой дорогой!

Огонь горит, не тухнут свечи,
непохороненный солдат
напоминаньем нам о сечи...
Пусть правнук ищет в поле ад...

Найдет, поймет, редут отыщет...
придаст земле тех, чья душа
твою свечу не тушит вечно...
В ней правда жизни и весна...