Такое солнце малиновое...

Владимир Жильцов
Такое солнце малиновое –
Малиновей быть не может!
Дымится разлука зимняя
Да встречи!
До счастья!
Но все же…

Но все же печально, пусто
В душе и березной сини.
И снег по-весеннему хрусток
В стекающей мглой равнине.

Безумно в закат сиреневый
Кричат грачи-басурмане,
Что было будущим временем,
Завтра прошедшим станет.

Хмурая ночь закатится…
Солнце отыщут лужи.
И лучший запев заладится,
Который для счастья нужен.