Сон во время гонконгского гриппа 1968 года

Башинская Татьяна
На черной площади в кровь с желчью рвет огонь,
дым рукавами и руками машет,
брусчатка блещет, плачет страшно конь
и за решеткой запертою пляшет.
На площади полночной никого,
там лошади. От страха заикаясь,
я кажется кричу, не слыша ничего.
Мне кажется бегу, а только спотыкаюсь.
На черных прутьях высоко замок,
горячую не выдернуть защелку,
сейчас-сейчас, не бейте ноги только,
и оступаюсь пяткой в водосток.
Перекрывая мне пути назад,
огромной створкой закрывает небо,
безумно лошади бегущие хрипят,
а я свой телом принимаю  жребий.
Бег лошадиный настигает пламя,
мне расплетает волосы огонь,
но перед тем, когда меня не станет,
я вижу, закрывает звезды конь,
единственный из всех, мой  конь.
Он синий. Синий! Синий!
Его копыто мне ломает спину.
И к Богу возвращаюсь я в ладонь.