Полоски

Елена Попова 4
У  меня  есть  старший  братик.
Он – великий  математик!
Брат  считает  все  подряд:
В  огороде  сколько  гряд,
Сколько  зерен  в  огурце
И  ступенек  на  крыльце,
Сколько  в  дневнике  пятерок
(Насчитал  их  ровно  сорок),
Сколько  зубьев  у  расчески…
-Сосчитай-ка  ты  полоски,
Что  у  тигра  на  спине!
Отвечает  братик  мне:
-Где  живого  тигра  взять,
Чтоб  полоски  сосчитать?
Хищник  он, подозреваю,
Съест  меня, пока  считаю!