На злобу дня

Константин Никулин
 Всегда стихи на злобу дня
 Нужней стихов "от фонаря"!
 Тумана нет и слов абстрактных,
 А только факты, факты, факты.
 
 С тем, что штампует жёлтый пресс:
 "Куда вела КПСС",
 "Пришелец  дал нам интервью" -
 Поэта точно засмеют.
 
 Вот телевизор — мой помощник,
 Пред ним с пером я денно, нощно.
 Вот и сегодня с благовеньем
 Ловлю источник вдохновенья.
 
 В эфире сводка за неделю.
 От фраз звучащих холодею,
 И вмиг хватаю чистый лист:
  - ...разбой... грабёж... рецидивист!
 
 Да, это точно интересно.
 Пишу: "Маньяки повсеместно!
 На улице легко пропасть.
 Куда же смотрит наша власть?"
 
 Скорей бегу на сайт за славой,
 А там подобный стих на главной,
 На пике славы и тенденций,
 Уже набрал сто пять рецензий.
 
 Мой стих не пропадёт, однако -
 Дождётся своего маньяка.
 Ну а пока займу свой рот,
 Пойду на улицу - в народ.
 
 Свой стих прохожим я глаголю:
 "Маньяк, остановись! Доколе..."
 "...страна, погрязшая в грехе..."
 "...и мой протест - в моём стихе!"
 
 Последствия запомнил плохо:
 Меня назвали скоморохом,
 Я спорил с ними, а потом
 Кому-то двинул кулаком.

 Пришёл в себя уже в палате,
 И лёжа на своей кровати,
 В рубашке смирной думал я:
 ВОТ ЭТО ТОЧНО ЗЛОБА ДНЯ!